2011年01月25日

お弁当日記「和韓折衷弁当」

お弁当日記「和韓折衷弁当」

韓国はやっぱりお隣の国。食文化似たところがあり、味も日本人好み。
なので献立がまざっても違和感なし!


emoji28和風ビビンバ丼
和風というのは肉がショウガを効かせた「鶏そぼろ」だから。
ナムルも大根の葉でつくりました。
あとの大豆モヤシなどはレトルトです。
最後にお気に入りの目玉のおやじの飾り。

emoji28卯の花
こちらは定番の田舎の味。
しずてつストアでおからをかってしこたまつくります。
今回はおからホットケーキもつくりました。
いろいろアイデアうかぶ楽しい食材です。たしかたったの90円くらい。

emoji28大根とカニカマのもっちりチヂミ
干し大根と大根葉。それにカニカマを並べて、
米粉を加えたお好み焼きの素でひっつけるように焼きます。
米粉がはいるともっちりしておいしい。
干し大根は甘みがまして、なかなかいい案だった!

お弁当日記「和韓折衷弁当」
前髪を切りすぎた豆姫。
いえ、切られすぎた豆姫。
来月結婚式があるので、そのころにはもう少しのびるかしら。
モンチッチみたいです。

同じカテゴリー(お弁当日記(+プチ豆姫話))の記事画像
お弁当日記「お弁当デビュー弁当」
お弁当日記「ハロウィン弁当」
お弁当日記「焼肉丼弁当」
お弁当日記「秋到来!弁当」
お弁当日記「チキンウィング弁当」
お弁当日記「久々再開!弁当」
同じカテゴリー(お弁当日記(+プチ豆姫話))の記事
 お弁当日記「お弁当デビュー弁当」 (2011-12-12 15:14)
 お弁当日記「ハロウィン弁当」 (2011-11-10 12:40)
 お弁当日記「焼肉丼弁当」 (2011-10-27 15:17)
 お弁当日記「秋到来!弁当」 (2011-10-26 09:15)
 お弁当日記「チキンウィング弁当」 (2011-10-24 18:06)
 お弁当日記「久々再開!弁当」 (2011-10-21 14:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お弁当日記「和韓折衷弁当」
    コメント(0)