2011年02月18日
お弁当日記「広島特産づくし弁当」

のんびり出来た広島滞在。時期的にちょうど広島特産『牡蠣』シーズン!
両親と島で開かれる牡蠣祭り目的にドライブしたが、あまりの人の多さに断念。ランチはモスバーガーですます始末。でもちゃんと滞在中に堪能しましたよ。

カキは炊きあがりに加えるので縮まず身もふっくらです。

お弁当用にアレンジ。
いつぞやはライスバーガーにしたが、今回はキャベツ、もやし、そばを豚肉で巻き、
それをとろろ昆布をちらしたお好み焼きの生地でさらに巻きました。

瀬戸内海に面する広島はタコも特産なのよ。
海苔をいれた生地で天ぷらにしました。広島産ではないけどね。
その他、昆布の煮物、飾りに紅葉人参!
広島ネタはつきないわ~
Posted by つちのこ at 22:26│Comments(0)
│お弁当日記(+プチ豆姫話)