2011年03月28日
お弁当日記「ハンバーグランチ(Aセット)弁当」

なんて~お店のランチメニュー風ネーミング。
春野菜たっぷりのヘルシーメニューです。
カラフルで食欲そそりますね~

週末のロールキャベツの残りでつくったハンバーグ。
野菜は掛川の道の駅で買った春野菜、芽キャベツ、新にんじん、新タマネギです。

炊飯器で簡単につくります。色がきれいにでるようターメリックは多め。

ケンタロウの男子ごはんでガレットをつくっていたのでまねてみた。
失敗しないように、チーズでまとめました。

赤ワインビネガーでつくりました。
その他、ゆで卵、ミックスベジタブル。

豆姫の写真は本当にとるのが難しい。
ずーっと動いています。
Posted by つちのこ at 19:36│Comments(0)
│お弁当日記(+プチ豆姫話)